INTOLLERANZA AL LATTOSIO
UNA CORRETTA ALIMENTAZIONE
Alla base di una buona salute ci deve essere una corretta alimentazione, equilibrata, sana e ricca di nutrienti fondamentali.
Nella dieta mediterranea i latticini sono molto importanti perché possiedono un elevato contenuto di calcio, fosforo, potassio, proteine di alto valore biologico e vitamine. Tuttavia il latte e i suoi derivati sono sempre meno tollerati dalla popolazione: solo in Italia, gli intolleranti al lattosio sono circa il 50%.
Infatti, con il passare degli anni, il nostro corpo riduce naturalmente la sua capacità di digerire il lattosio e, di conseguenza, si manifestano i primi sintomi come gonfiore e crampi.
Per questo Libera produce mozzarelle, scamorze, formaggi e burro senza lattosio, altamente digeribili e con metodi di lavorazione studiati per proteggere il sapore delicato e i valori nutrizionali del latte.
COS’È IL LATTOSIO?
Il lattosio è uno zucchero complesso costituito da due zuccheri semplici, il glucosio e il galattosio, prodotto naturalmente dalla ghiandola mammaria dei mammiferi.
COS’È L’INTOLLERANZA AL LATTOSIO?
L’intolleranza consiste nell’incapacità dell’organismo di digerire completamente il lattosio a causa di una produzione insufficiente dell’enzima lattasi, responsabile della sua digestione.
QUALI SONO I SINTOMI?
I sintomi compaiono subito dopo aver ingerito un prodotto contenente il lattosio e comprendono gonfiore, tensione addominale, crampi, meteorismo, nausea e diarrea.
I NOSTRI PRODOTTI
Mozzarella “LIBERA”
Sapore fresco e delicato, quello originale del latte italiano.
Mattarello “LIBERA”
Mozzarella elastica e fresca per la pizza e altre preparazioni al forno.
Scamorza Bianca “LIBERA”
Formaggio a pasta filata con un sapore dolce e fresco di latte.
Scamorza Affumicata “LIBERA”
Formaggio a pasta filata dal gusto intenso e affumicato.
Scamorza Bell’e pronta “LIBERA”
Piattelle di scamorza pugliese perfette da gustare in padella.
Burro “LIBERA”
Altamente digeribile e con tutto il gusto caratteristico della panna di latte.