Skip to main content

Cestino di pasta sfoglia con crema allo zafferano

Il piatto perfetto per stupire gli ospiti dell’ultimo momento. I cestini di pasta sfoglia con crema allo zafferano nascondono un filante ripieno realizzato con il nostro mattarello “Libera”: tutto il sapore autentico della mozzarella per la pizza, ma senza lattosio. A donare una nota originale di gusto, una delicatissima crema allo zafferano fatta in casa in pochissime mosse.

  • 4 pers.
  • 20 min.
  • Medio
FATTO CON
Mattarello “LIBERA”
Scopri di più

Ingredienti

  • 1 mattarello “Libera”
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 uova
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 15 ml di succo di limone
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

  • 1Preriscaldare il forno statico a 200°C e dividere la pasta sfoglia in quattro ampie strisce.
  • 2Oliare leggermente le piccole vaschette in alluminio e riporre le strisce di pasta sfoglia facendo attenzione a raggiungere il fondo della vaschetta e pigiando delicatamente.
  • 3Tagliare il mattarello a dadini e riempire il cestino.
  • 4Spennellare delicatamente i bordi dei cestini con il tuorlo e cuocere in forno per 15 minuti.
  • 5Per preparare la crema allo zafferano, rompere un uovo in una ciotola e aggiungere l’olio di semi, il succo di limone, la bustina di zafferano e un pizzico di sale.
  • 6Con un frullatore a immersione lavorare il composto fino a raggiungere una consistenza cremosa e vellutata.
  • 7Togliere i cestini dal forno e impiattare decorando con pepe e qualche goccia di crema allo zafferano.

I NOSTRI PRODOTTI