
Cestino di pasta sfoglia con crema allo zafferano
Il piatto perfetto per stupire gli ospiti dell’ultimo momento. I cestini di pasta sfoglia con crema allo zafferano nascondono un filante ripieno realizzato con il nostro mattarello “Libera”: tutto il sapore autentico della mozzarella per la pizza, ma senza lattosio. A donare una nota originale di gusto, una delicatissima crema allo zafferano fatta in casa in pochissime mosse.
4 pers.
20 min.
Medio
FATTO CON

Mattarello “LIBERA”
Scopri di piùIngredienti
- 1 mattarello “Libera”
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 bustina di zafferano
- 2 uova
- 200 ml di olio di semi di girasole
- 15 ml di succo di limone
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
Procedimento
- 1Preriscaldare il forno statico a 200°C e dividere la pasta sfoglia in quattro ampie strisce.
- 2Oliare leggermente le piccole vaschette in alluminio e riporre le strisce di pasta sfoglia facendo attenzione a raggiungere il fondo della vaschetta e pigiando delicatamente.
- 3Tagliare il mattarello a dadini e riempire il cestino.
- 4Spennellare delicatamente i bordi dei cestini con il tuorlo e cuocere in forno per 15 minuti.
- 5Per preparare la crema allo zafferano, rompere un uovo in una ciotola e aggiungere l’olio di semi, il succo di limone, la bustina di zafferano e un pizzico di sale.
- 6Con un frullatore a immersione lavorare il composto fino a raggiungere una consistenza cremosa e vellutata.
- 7Togliere i cestini dal forno e impiattare decorando con pepe e qualche goccia di crema allo zafferano.
I NOSTRI PRODOTTI
Mozzarella “LIBERA”
Sapore fresco e delicato, quello originale del latte italiano.
Mattarello “LIBERA”
Mozzarella elastica e fresca per la pizza e altre preparazioni al forno.
Scamorza Bianca “LIBERA”
Formaggio a pasta filata con un sapore dolce e fresco di latte.
Scamorza Affumicata “LIBERA”
Formaggio a pasta filata dal gusto intenso e affumicato.
Scamorza Bell’e pronta “LIBERA”
Piattelle di scamorza pugliese perfette da gustare in padella.
Burro “LIBERA”
Altamente digeribile e con tutto il gusto caratteristico della panna di latte.