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Tegola di manzo con patate novelle e scamorza affumicata

Nella tegola di manzo con patate novelle e scamorza affumicata si incontrano tre sapori della terra: la carne di manzo, le patate novelle e la nostra scamorza affumicata senza lattosio. Una ricetta originale, equilibrata e con una delicata nota affumicata in completa armonia con la sorprendente freschezza delle foglioline di menta.

  • 2 pers.
  • 50 min.
  • Medio
FATTO CON
Scamorza Affumicata “LIBERA”
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Ingredienti

  • 1 scamorza affumicata “Libera”
  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr di patate novelle
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 o 3 foglie di menta
  • Aceto balsamico

Procedimento

  • 1Riscaldare il forno statico a 220° e far cuocere per circa 30 minuti le patate novelle in una pirofila con un po’ di olio e sale.
  • 2Mentre le patate cuociono, riporre in una ciotola la carne macinata assieme all’uovo e sale a piacimento.
  • 3Impastare per creare due tegole di manzo.
  • 4Far cuocere le tegole in una padella con un po’ di olio e aglio.
  • 5Tagliare la scamorza a fettine sottilissime.
  • 6Impiattare la tegola di manzo con sopra la scamorza tagliata sottilissima con qualche foglia di menta.
  • 7Aggiungere le patate novelle e decorare il piatto con qualche goccia di aceto balsamico.

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