
Tegola di manzo con patate novelle e scamorza affumicata
Nella tegola di manzo con patate novelle e scamorza affumicata si incontrano tre sapori della terra: la carne di manzo, le patate novelle e la nostra scamorza affumicata senza lattosio. Una ricetta originale, equilibrata e con una delicata nota affumicata in completa armonia con la sorprendente freschezza delle foglioline di menta.
2 pers.
50 min.
Medio
FATTO CON

Scamorza Affumicata “LIBERA”
Scopri di piùIngredienti
- 1 scamorza affumicata “Libera”
- 500 gr di carne di manzo macinata
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr di patate novelle
- Sale
- Olio extravergine di oliva
- 2 o 3 foglie di menta
- Aceto balsamico
Procedimento
- 1Riscaldare il forno statico a 220° e far cuocere per circa 30 minuti le patate novelle in una pirofila con un po’ di olio e sale.
- 2Mentre le patate cuociono, riporre in una ciotola la carne macinata assieme all’uovo e sale a piacimento.
- 3Impastare per creare due tegole di manzo.
- 4Far cuocere le tegole in una padella con un po’ di olio e aglio.
- 5Tagliare la scamorza a fettine sottilissime.
- 6Impiattare la tegola di manzo con sopra la scamorza tagliata sottilissima con qualche foglia di menta.
- 7Aggiungere le patate novelle e decorare il piatto con qualche goccia di aceto balsamico.
I NOSTRI PRODOTTI
Mozzarella “LIBERA”
Sapore fresco e delicato, quello originale del latte italiano.
Mattarello “LIBERA”
Mozzarella elastica e fresca per la pizza e altre preparazioni al forno.
Scamorza Bianca “LIBERA”
Formaggio a pasta filata con un sapore dolce e fresco di latte.
Scamorza Affumicata “LIBERA”
Formaggio a pasta filata dal gusto intenso e affumicato.
Scamorza Bell’e pronta “LIBERA”
Piattelle di scamorza pugliese perfette da gustare in padella.
Burro “LIBERA”
Altamente digeribile e con tutto il gusto caratteristico della panna di latte.